Увы...

Лёгкий стан, красивая походка,
Изящность мысли, слов и бреда,
Гулявшая в полях и городе зимой,
Летящая на встречу ветра летом,
Боящаяся страха и глухой тоски,
Опасная, как тонкий лёд весной,
И нежная, как листья в золотую осень,
Ранимая, как капля падающей воды,
И любящая, как будто бы не знала поражения,
Весёлая, как будто никогда не проливала слёз,
И грустная, как пустота бытийного пространства…
И кажется порой - она мужчина:
Такая строгая, серьёзная, решительна,
И видишь в тот же миг, что девушка она,
Что любит сердцем и душой…
И имя - словно шелест листьев…
Порой она с тобой, глядишь - она в себе…
И смотришь, смотришь, смотришь…
Нет, всё не то! Ведь больше не нужны тебе:
Ни этот лёгкий стан, ни эта нежность,
Ни смех, ни слёзы, ни любовь…
Ни ночь, ни волос цвета солнца…
И эти жёлтые глаза, что на тебя смотрели,
Тогда… нет… не нужны теперь… увы…


Рецензии