Как давно солнце не видел...

                Блаженны  плачущие,
                Ибо  они  утешатся.
                От  Матфея  5 : 4

Как  давно  солнце  не  видел,
Но  память  помнит  его  тепло,
Как  и  множество  ненужных  дат  и  чисел,
Господи,  неужели  все  это  мое?

Ветер  сдул  все  фигуры,  и  стало  чисто,
Неба  лист  не  исписан  наветами  слуг,
Время  диктует  надежно  и  быстро,
А  тебя  я  держу
Как  сомнение  текущее  с  рук.

Как  удачу  держу,
По  которой,  возможно,  заплачу,
Как  прорыв  тишины,  что  скрывала  душевный  нарыв,
Я  держу
По  канату,  без  страховки,  как  всегда  -  на  удачу,
Неосознанно,  что  держу  я  не  миф,
Как  возможное  то,  что  не  снилось  мне  даже,
Но,  глаза  на  мгновение  закрыв,
И  руки  пусты.   .   .   .  .  Как  вчера,
И  сегодня  также,
И  я  глупо  смотрю  на  себя,
Удивляясь:  что,  он  еще  жив?

Танец  мой  на  пуантах,
Как  атака,  где  шанс  как  у  трупа  понос,
Где  ни  шаг  -  то  капкан,
То  съедающий   силы  невроз,
Как  всегда.  Я  держу,
На  канате.    .    .    .    .    .из  грез.


Рецензии