Про дома
С машинами болтал о том, о сём,
Вдруг появился, выше этажами,
Красивый и блестящий, новый дом
Он так пришелся старому по нраву,
Что предложил ему тот дружбу на века!
Дружить был новый рад, но только, право,
Как же дружить им, рук не пожав пока?
И правда, далеко дома стояли
Тут старый говорит: - Иди ко мне!
С тобою, друг, мы бы бок о бок стали,
Подвал к подвалу, а стена к стене!
Но новый отвечал: - Ты что, как можно?
В себе могу я что-нибудь сломать!
Да и вообще все это невозможно -
Нам суждено где строили стоять!
Ответил старый дом: - Ну, что-ж, как хочешь,
Путь одиночества, поверь, как мы, тяжел...
Он вздрогнул, подтянулся, что есть мочи,
Поднялся над землею, и...пошел!!!
Он шел, шатаясь, новому навстречу,
Но метрах в десяти швы разошлись..
Дом рухнул, прошептав: "Ничто не вечно",
Под ноги новому бросая жизнь...
Свидетели тому одни лишь звезды...
Сказал дом новый: - Ты меня прости...
Поднялся во весь рост, чтоб, хоть и поздно,
Но к старому поближе подойти...
2004
Свидетельство о публикации №111042802508
Наталья Морозова-Калина 28.04.2011 22:27 Заявить о нарушении
Андрес Юнкер 29.04.2011 09:59 Заявить о нарушении