Собрались в своём кругу вороны

Собрались в своём кругу чёрные вороны.
Непринуждённо вели о чём-то разговоры.
Вот беда ворона присутствующим сказала.
Что много времени мысль её одна терзала.

Однажды слетала в лес к своим собратьям.
Удивлена была, что сплотилась стая ратью.
Каркала ворона, что птиц в обиду не дадут.
Нос кто только сунет, стаей сразу нападут.

Вороньё за нравоучения прошу, простите.
Поведала, сплетницей меня вы не сочтите.
Вот в парке громко все пернатые галдели.
Карканьем своим вы всей округе надоели.

В мусоре воронья стая постоянно рылась.
От вас в лес к пернатым всё же скрылась.
И убедилась, жизнь оказалась там другой.
В городе помойка вам оказалась дорогой.

Очки нашли в золотой оправе и футляре.
Из ресторана была рыба красная в кляре.
Перья чёрные и от этого грустила птица.
Зачем волнуешься, успокоила её синица.

Помнит, как трели соловей ей напевал.
Он на благосклонность вороны уповал.
Говорил ей белая ворона ты блондинка.
Но в зеркале видела иная там картинка.

У ворон разные блестящие безделушки.
Часто на свалке торчат все её подружки.
А теперь уймитесь дорогие мои птички.
Из леса прилетели две добрые синички.

Докажите им, что у вас есть интеллект.
Нашли на свалке интеллекта документ.
Две синички ответили воронам шуткой.
В лесу ситуация покажется ведь жуткой.
*
Ну, теперь уважаемые чёрные вороны!
Интеллект показывать ведь все готовы.


Рецензии