Надо учиться!

Мне в школу ходить неохота:
Не нравится рано вставать.
Не по душе мне такая работа:
Смирно сидеть, писать, рисовать

Вот бегать с друзьями я мог бы часами,
Я мог бы в компьютер подолгу играть.
А  кто  бы не  мог? Подумайте сами,
Я не решусь такого назвать.

Мне надоели задания на дом.
Устал я примеры весь день вычислять.
Да, надоело! Но знаю, что надо.
Надо учиться, чтоб кем-нибудь стать.

Я стал бы врачом, но видит Бог,
Крови боюсь, пугает зарплата.
Я и учитель был бы не плох,
Но жить тогда буду совсем не богато.

Стану, пожалуй, я  инженером,
На атомной станции буду трудиться.
Там столько решать надо этих примеров!
Вот и учеба-то и пригодиться.

Стану я инженером или не стану,
Как судьба на то соизволит.
Но только учиться не перестану,
Да и родители мне не позволят.


Рецензии
Супер!!!! Классные стихи!!!! Добавляю тебя в избранные!!!

Александра Владимировна Федорова   28.04.2011 11:01     Заявить о нарушении