Лети, скрипи, моя телега

Лети,  скрипи, моя телега,
C ветрами споря на ходу,
По белым улицам и снегу
Двенадцать месяцев в году.

Где ночью  лунные волокна
Свисают  с запертых  дверей,
Храня  все тайны тёмных окон.
Картин не пишется дурней!

Здесь  раньше был великий  город
Весь в солнце  с головы до пят!
Как можно всё забыть так скоро!
Никто не помнил, говорят..

А как быть с тем, что сердце помнит
Весь этот край, как отчий дом,
С мечтами – что  желанный  омут.
 Куда теперь… и что потом…


Рецензии