Образование

      
   Образование, друзья
   Даём мы ежечасно,
   Но что же образуется,
   Пока и нам не ясно.
   
   Быть может тот, кто дважды два
   Сейчас не сосчитает,
   Артистом станет и тогда
   Автограф нам подарит.
   
   А тот, кто нынче выдаёт
   По две ошибки в слове,
   Создаст новейший самолёт,
   Иль станет Королёвым.
   
   Быть может юный сорванец
   Частенько хулиганит,
   Но вырастет и, как певец,
   Он Родину прославит.
   
   А самый злостный хулиган,
   Позор всей нашей школе,
   В боях добудет славу нам
   На ринге или в поле.
   
   Талантов у детей полно.
   Не прозевать бы только.
   Найти, поставить на крыло,
   Пусть строят мир потомкам.
   
   Юрист, конструктор, врач, поэт,
   Писатель детских книжек,
   Но большего таланта нет,
   Чем воспитать детишек.
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.