Портрет поколения

Банален всплеск,
Наивна страсть.
Привычен блеск,
Поддельна сласть.

Резинов сон,
Тягуча лень.
Упрятан стон,
Растуща тень.

Мерцающ свет,
Грязнеющ слог.
Тускнеющ цвет,
Давлеющ смог.

Мельчающ нрав,
Пугающ взгляд.
Забыт устав,
Закрыт обряд.

Фиктивен брак,
Фальшив завет.
Густеющ мрак
Смешон портрет.


Рецензии