Светлая память

(Игорю Семеновичу Кону посвящается)

Протяни нам руку и скажи,
чуть сжимая липкие ладони,
что мы видим только миражи,
в них мы тонем, безвозвратно
тонем.

Нам понятно, выучив урок -
в нас самих заманчивое чудо,
что и детство тоже не порок,
все мы родом, в общем-то,
оттуда.

Сколько копий сломано, увы,
сколько лет тебя не замечали,
сколько мыслей светлой головы
нас на царство светлое
венчали.

Не бывал ты массами любим,
истин трон давно уже не занят...
Спи спокойно, помним и скорбим.
Ведь твой звездный час еще
настанет.

28.04.2011


Рецензии