Сладкий дым

Я с дуру, кажется, влюбился,
Ну, как нектара, я напился,
Глаза увидел, цвет небес.
В них промелькнул, случайно бес.

Взгляд, вроде, в лавке антиквара,
Мгновенна, стоимость товара,
И без вопросов, все решает.
Мгновенно, статус вычисляет.

Есть мужики, ну, вроде паж,
Ну, как охранника есть стаж,
Есть гололобые быки,
Заметят взгляд, даже блохи.

Есть мужики, как фраера,
Как слуги, царского двора,
Но, за душой, всегда сквозит,
С таким, не хочется дружить.

Любовь без денег, не канает,
И баба, взглядом отшивает,
Любовь Ромео, детский сад,
Сейчас, совсем другой расклад.

Любовь бесплатная, старухи,
В которой чувства, давно глухи.
Есть только память, о былом.
Она, желают гостя в дом.

Дом, как расстроенный рояль,
Одни есть чувства, как вуаль,
Другие, скрип лишь издают,
Как будь то, молодости ждут.

А есть любовь, еще простушки,
Где вместо чувств, то лишь пампушки,
Есть любопытство, вроде лани,
Как напрокат, чужие сани.

Иду по старым адресам.
Где каталог прекрасных дам,
И где всегда, мужик любим,
Где нет любви, но сладкий дым.


Рецензии