Валентинка

Не подарю тебе красную розу,
Сердце из бархата не подарю.
Думаю, что ты достоин лишь лука,
Сверху оберткой дешевой прикрыт
А в середине – луна.
Он обещание света погубит
Будет любовь твою раздевать.
Вот он.
Он ослепит тебя прежде слезами,
Раньше не ведал их ты, как любви,
Преобразит он тебя и заставит
Снова и снова глядеть как в стекло
Мутными, полными горя глазами
На фото мое.
Правда.
Думаю, что ты достоин лишь лука.
Будет тебе поцелуй заменять.
Запечатлится на сердце.
Ведь поцелуй ты забудешь,
Лук – никогда.
Разрежь.
И его петли сожмутся
На пальце твоем
Обручальным кольцом.
А не захочешь – на шее.
Выбирай.
Запах навеки войдет в твою память,
Прильнет нежно к пальцам,
Прилипнет к ножу.
Но стоит быстрее лук резать.
Мужчина на кухне в слезах – некрасиво.
Не люблю.


Рецензии