Плот

ПЛОТ

Время движется вперёд, так неудержимо.
И несёт наш ветхий плот по волнам незримо.

Белый парус над волной, с ветрами игривый,
Весь окутан пеленой, серебристой гривой.

Гонит волны Посейдон - Зевса брат ранимый,
И зовёт к себе Тритон - бог глубин гонимый.

Страшен в гневе бог морей – молнии бросает,
Не поможет и Нерей, всё вокруг сверкает.

Невозможно нам найти то, к чему стремились.
Цель потеряна в пути, мы над ней глумились.

Тот обычно обречён, кто не знает цели.
Дует ветер, горячо, плот несёт на мели. 


Рецензии