Двенадцать хоралов И. С. Баха
Звучал орган на перепутье,
В созвучье пройденных дорог.
Душа, как путник на распутье,
Вбирала памяти урок.
Урок любви в бескрайней дали,
В саду немеркнущих даров.
Из бездны к вечности взывали
Пророки призрачных миров.
И в эволюции печали,
На гребне сладкой высоты,
Тревожной нотой прозвучали
Распевы вечной красоты.
Стоим опять на перепутье.
Вердикт истории таков.
Душа, как путник на распутье,
Взывала к памяти веков.
Свидетельство о публикации №111042801856