Все просто

Откуда-то ясность перед глазами,
Картина, стихи - все в бьющийся ряд.
И грязь умирает под сапогами -
Меняет природа усталый наряд
   И в ясности штиля, прозрачности звука
   С реальностью тела теряется нить.
   А глупый и круглый, как личико куклы,
   Мерцающий диск будет звать и манить
Он рифмы удачные в нас пробуждает
Их грани, стерев, распрямляет опять.
Он просто велик, и поэтому знает,
Как трудно простое простым называть...
               
                осень 1999г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.