Устаризмы

В те времена, когда мужи
На поле брани насмерть бились,
Когда достоинства души
Ещё ценились, –

«В здоровом теле - дух здоров!», –
Твердили мудрые эллины,
На сонмах дружеских пиров
Вкушая вина.

Тех дней костёр давно потух,
И убедились мы на деле,
Что не всегда здоровый дух
В здоровом теле.


Рецензии