4. Миры на прилавке

Обновлённая версия старого стихотворения.

Миры продали за бесценок...
Теперь кому они нужны?
Скупою чередою сценок
Рисуют будущее сны.

Бокал до капли кровь впитает,
Прищёлкнув жадно комара.
Соната небылью стекает
На паутину серебра.

Февраль не станет неприступней...
И я готов каминный крест
Поднять,стерев до крови ступни
На осознаний Эверест.

Февраль... А что он? Смотрит,плачет...
Мечтами - о брега прибой.
Безумцов призраки дурачат
И увлекают за собой.

Миры продали за бесценок...
Теперь кому они нужны?
Тюрьма из ровных,серых стенок
И из предчувствия весны...

Морская зыбь сочится шалью...
Сплетает лёд силки для слов.
И нас,снедаемых печалью,
Уводит в бездну Крысолов.

И на осколках воображенья
Миров,в серебряных сетях
Души и сердца сопряженья
В недельных тонут новостях.

И небеса,сменив оттенок
Нам скажут : "Наступила ночь."
Миры продали за бесценок
И Небыль улетела прочь...

Хочется отдельно отметить,что стих о взрослении - у многих правильная трактовка именно этого стиха вызывает трудности.


Рецензии