Он так беспокоился жить перед вечностью...

 Здравствуй безропотный друг мой!
   В осенний полдень
      Невесомая тень…

*  *  *

Следы людей, следы зверей
    И птиц следы засыпал
       Снег судьбы…

*  *  *

Ночь. В окнах домов свет.
    Вместе с лаем собак
       Песня бродяги ветра.

*  *  *

Я люблю тебя, ночь,
    Ищу твои губы во тьме
        Поцелуем снов.

          * * *
Капелькой по стеклу,
    Косо стекло
       Утекшее время.

*  *  *

Будда из снега растаял весною
Снегами, дождями, слезами…
Вода.

*  *  *

В страну голубых небес
   Руки – ветви деревьев.
     Здравствуй, утро Земли.

*  *  *

Пусть к свету по жизни
   Мчат твои кони…
      Крылатый ветер.

*  *  *

Эта мать, что безумна,
   Безумно повсюду растёт…
     Без ума от меня.

*  *  *

Не думай, делая шаги.
  Они легки… иди,
     Иди, иди…

*  *  *

Стань белизной бумажного листа
    И белым снегом тишины…
       Припорошило губы.

*  *  *

В безумной радости
   Разбил я глиняные формы…
     Хрупкого ума.

         * * *


Он так беспокоился
    Жить перед Вечностью.
      … За пригоршню дней.

*  *  *

Говорят
   Под Луной ничего не вечно…
    Видел, как ночью старела Луна.

*  *  *

Мудрее с каждым днём,
   Кто выбросил сужденья…
     Разбитая чашка ума.

*  *  *


Рецензии