Царица холода

Последний отблеск заката
Продержится в небе до самой зимы.
Ещё один день, ещё одна дата,
Погрузятся слепо в объятия тьмы.

Лазурные своды померкнут,
Края горизонта зальёт темнотой...
Я в ней утону, тобою отвергнут,
И ты для меня будешь вечной мечтой.

Порядка строй не нарушен,
Хрустальные звёзды глядят с высоты.
Я так же как все и нем и послушен,
Закованный в цепи твоей красоты.

Дугою изогнуты брови,
Глаза изумрудны, янтарны уста.
Свобода горька от привкуса крови,
Но быть подневольным я тоже устал.


Рецензии