Почему ты этого хочешь?

Из сборника «Тексты ни о чём»


                «Как только ты познаешь природу своего желания, все начнёт происходить только для тебя.
                Но ты перестанешь желать»


***

- Учитель, что Вы желаете больше всего? – спросили как-то ученики у Мастера.
- Я не понимаю, о чём вы спрашиваете и кого, - ответил Мастер. – Попробуйте сформулировать вопрос как-нибудь иначе.
- Ваше желание так велико, что его нельзя выразить словами! – произнесли ученики с восхищением.
- Что такое «желание», кто-нибудь может объяснить? – удивился Мастер, выглядевший более чем растерянным.

Прошло несколько минут в абсолютной тишине.

- Никого нет. Видимо, пора спать, - сказал Мастер и сладко зевнул.


*

28 апреля 2011

***


Рецензии