Время хрустит

Knirschende Zeit

Hier tropft die Zeit aus jeder Wand.
Die Steine schreien vor Vergangenheit
Ganz emotionslos – ohne Leid.
Unter den Fuessen knirscht der Sand.

Der Sand zerknirscht das Mosaik.
Unter den Fuessen schreit vergangne Zeit.
Ich drehe mich ohne Verlegenheit.
Kein Blick nach unten. Kein zurueck.

Die Zeit tropft hier aus jeder Wand.
Ich glaube sie sucht Streit
Mit mir.

Sie fliesst in meine leere Hand.
Mit Unbarmherzigkeit
Schreit sie nach dir.


Подстрочник

Время хрустит

Здесь время капает из каждой стене.
Камни плакать от много прошлом
Без эмоций - без беда.
Под ногами хрустит песок.

Песок дробит, растирает мозаики.
Под ногами кричит ушедших времен.
Я перехожу без смущения.
Не один вид вниз. Не назад.

Время текло из каждой стене.
Она искала спора
Со мной.

Она струила в мою пустыми руками.
Со всей немилосердность
Она кричит к тебе.


Рецензии
Тут время сочится из каждой щели,
Здесь камни беззвучно о прошлом кричат,
Услышишь - оглохнешь, уж лучше молчать,
И ноги в песчаной пыли.

Мозаику здесь полирует песок
И в блеске прошедшего время встает,
Как цепкий репей, к нам оно пристает
Вниз не смотри. Это выстрел в висок.

Время сочится из каждой щели.
Ему лишь бы ссориться вечно
Со мной

Пустая ладонь, без крупинки земли.
Бесчувственно время
Стоит за спиной.

Ганебных   29.04.2011 08:56     Заявить о нарушении