Солнце похоже на сыр, сказала ворона

«Солнце похоже на сыр», – сказала ворона.
«На золотую монету», – сказал купец.
«На пышный букет из роз», – заметила примадонна.
«Нет, – возразил сладкоежка. – На большой-большой леденец».

А солнышко шло по небу, огромное и бессмертное,
И было ему решительно всё равно,
С чем сравнивают его обитатели третьей планеты,
Которым сияет оно.

Каждый, к себе приближая, видел в нём что-то разное.
…А может быть, звёзды не знают, что вокруг них что-то вертится?..
Ведь Солнце не ищет власти, оно никого не привязывало;
Оно не кому-то светит, а просто – светится…


Рецензии