ГДЕ ЖАЛЬ
стучали дожди по стеклу.
Я был одинок на свободе,
и шёл беспечально во мглу
далёкой безрадостной доли
с суровой шеренгой стихов.
Как много изведал я боли,
так мало свершал я грехов.
Но кажется странным не это,
а лёгкая грусть торжества –
быть гордым, по сути, Поэтом,
не чувствовать гнёт мастерства
и редкую удаль стремленья –
умчаться в иную печаль,
где нету ни тени сомненья,
где осень дождливую жаль.
Свидетельство о публикации №111042801410