Память полынная

                Тихая моя родина!
                Н. Рубцов

Тихая странная родина:
стрелка, тропинка и Обь,
юность, где будто хоронится,
детство, где прячется в сноп
скошенный осенью ясною
в поле над Обью рекой
жизнь, ты была не напрасною.
Лёгкой, как воздух, строкой
с горки сбегает полынная
память вечерней порой,
словно бы поле пустынное
кружится там
                под горой
тихая странная родина,
домик, исчезнувший с ней
видится редкими росными
днями из грустных ночей.


Рецензии
Здравствуйте Сергей.Мне понравилось ваше стихотворение о Родине,которую
с грустью вспоминаешь у окошка.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   05.06.2013 22:23     Заявить о нарушении
Она вроде бы за окном, но больше находится в душе. Спасибо.

Сергей Сорокас   06.06.2013 16:42   Заявить о нарушении