С памятью утрат

Помню я счастье покоя,
лёгкий испуг ветерка,
нежную песню гобоя,
грубые взмахи крыла
первой пороши осенней,
листьев опавший металл,
серою массой в мгновенье
утром пред взором предстал.

Снова метели запели,
снежные вихри кружа.
Белыми стали в ночь ели.
В шапках роскошных дома
тонут в сугробах зимою,
окна слепые горят,
лепкой покрыты резною
с памятью летних утрат.


Рецензии