Мимо

На окраинах у Муз не хочу гнездиться -
Дух не гаснет боевой  - я свободы птица.
Над хорьками воспарю, мозг им мой не выпить,
И жуков я не клюю - больно сердцу видеть
На давильнях вековых, обобщу - природа...
Перекосы в страхе лиц: живности, народа...
Мимо власти, мимо благ нужных и ненужных,
Мимо жадных рук чужих, мимо чувств натужных,
Мимо мнимого тепла и печей с их дымом,
Не собьёт пока стрела, я в пути... всё мимо...

      Р.А.Н. 2011, Мексика


Рецензии
Птица всегда свободной быть должна! Она вольна и в этом ее сила. С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   11.05.2011 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.