Вольна!

Нет, сердце моё не камень
И душу имею я.
Поймите, Ваш адский пламень -
Для каждой... - кроме меня.

Уехав в жаркие страны,
Грусть смыла я их волной,
Вы всплыли как лодка... странный -
Зовёте меня с собой...

Нет, нет, я Вас не забыла,
Как ленты с живых венков,
Хранимые до могилы
От юных смешных годов;

Как прежде слова правдивы
До вызова... - рифмой с губ:
- Здесь коже, гладкой на диво,
Неведомы ласки рук,

Никем не смирён характер,
Сама не пойму - кто я,
"Бегущая..."* ли - на вахте?
Души ли шальной судья?

Рождающий стих лунатик?
Циркачка в чужом саду
На очень ветхом канате -
Того гляди, упаду? -

Знать, здесь на земле - случайно;
Душа не из здешних каст -
Вольна! - Я с ней - в отчаяньи -
Руки, чтоб назад... - не даст...

        Р. А. Н. 2011, Мексика

*А. Грин "Бегущая по волнам"


Рецензии
Регина.Вы всё-таки "Бегущая по волнам"

Юрий Мочалов   27.05.2011 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Юрий!
Русалочка Андерсена, Ассоль, Бегущая по волнам А. Грина, Нунча Горьковская, Настасья Филипповна Достоевского...- мои любимые героини...
Не забывайте меня, ладно?
С самым искренним теплом, Регина.

Регина Наумова   27.05.2011 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.