Не будем скорбеть об усопших...

Не будем скорбеть об усопших,
А молча помянем их.
Не забывая о мёртвых,
Подумаем о живых.
Бывает большой начальник
Слащавый оближет рот,
И чтоб уколоть побольнее,
«Контуженным» назовёт.
Не станем судить его строго,
Такой никогда не поймёт,
Что за таких «контуженных»
Он в долг ещё и живёт.
И храбр он, только в постели
У женщины очередной.
Да, на войне со своею
Законной бывает женой.
Ну, что ж, мы таким не помеха.
Пусть упивается всласть,
Раз у него есть деньги,
И думает он, что власть.
Но тут всё гораздо сложнее,
А мера – не деньги и чин…
«Контуженным» быть, не убитым –
Для настоящих мужчин.
Для тех, кто по-детски наивен
И верит во всё и вся,
И мир таким очевиден,
А люди одна семья.
Не за награды под пули
Идут, выполняя приказ,
И если вдруг будет нужно,
Пойдут ещё много раз.
Пойдут и таких защищая,
Кто жизнь прожигает зря,
И хамство своё не скрывает,
Пусть Бог всем им будет судья.
 


Рецензии