Счастье
Мне в это время счастье перепало.
Не пользовалось оно в народе спросом,
И, как товар, стояло под вопросом.
Когда накал страстей чуть поостыл.
У всех всё есть, а счастья след простыл.
Оно спокойно находилось у меня,
И наливалось, точно фрукт, день ото дня.
Из всех, лишённых счастия людей,
Нашёлся один маленький злодей.
Он был тогда в правительстве у нас,
А может, будет, или есть сейчас.
Он предложил мне счастье то продать,
А если не продам, он сможет отобрать.
Но толи от рожденья я не исправим,
Не продал счастья и остался с ним.
А что злодей? Свой коротает век
Богатый и несчастный человек.
Свидетельство о публикации №111042801219