за номером 5

это невозможно – перебороть себя,
с главенствующим условием слабости духа –
ненавидеть всем сердцем чужой,
надломленный,
мерзкий голос, лишающий слуха:
«да он принадлежит уродцу какому-то,
вот бы я над ним посмеялась;
как он, бедняга, еще по земле тащится?
сама бы его обладателя в землю закопала с
превеликой радостью и ощущением,
что избавляю мир от тягот насущных и 
горестей», - таково, думала бы,
мое предназначение.


Рецензии