проблема выбора
стоит ли скупиться на сочиненный дизайнером стул,
стоит ли доверять своей слабости,
пердеть над кошельком, подсчитывая мелочь,
скряжничать, зажиматься, обсасывать языком каждый рубль?
любить в себе недостатки, всячески их подчеркивая,
сравнивать себя и ту, которая процокала мимо каблуками,
верить в благостный исход, ожидать блаженного рая,
совершать метаморфозы над днем -
каждый становится от первого до тридцатого кругом ада?
надеяться на лучшее, верить во спасение
души, сбережений, писем или же стихов,
закрывать глаза, на запястье ощущая аромат
дорогих духов,
засматриваться в заплаканные красные глаза,
материть водителя машины, ударившего по газам,
обдарив тебя грязью из сточной канавы?
давать в долг тысячу, снабжая тем самым
чьи-то страдания,
стоять под лестницей, слушая, как кому-то хорошо,
а тебе хорошо бы проехаться головой по полу, стеная?
прихлебывать вино из бутылки,
носить модные в этом сезоне бежевые мужские ботинки,
прогуливать жизнь, прячась в снах,
лелеять чувства, оказавшись в чьих-то мягких руках?
благодарить военачальников, правительство,
со справедливой системой налогообложения,
лизать экран с лицом газового императора,
просыпаясь, совершать с внешним обликом колдовство,
прикидываясь утонченно-прекрасным человеком,
кусать губы, ожидая животного наваждения,
перелистывать с умным видом пятикнижье,
читай тора.
Свидетельство о публикации №111042801163
Елена Белякова 2 28.04.2011 21:58 Заявить о нарушении
я люблю жизнь, но разве не миллионы миллионов
людей порвали свои глотки,
увещевая о любви, что равна страданиям?
Раба Божья 28.04.2011 23:19 Заявить о нарушении
Елена Белякова 2 29.04.2011 09:18 Заявить о нарушении