по невскому
только по невскому фонари,
я иду, прикуривая сигарету,
близоруко щурясь на фары
машин вдали.
в запустелом кафе слишком густо
висит дым,
увлеченно испанец рассказывает
черноволосой спутнице о себе;
сплин -
это все, что сейчас во мне,
кроме пары сделанных наспех
глотков жидкого кофеина,
все равно все пустое ,
и через пару лет
тело мое будет валяться
на разделочном столе,
смягченное двумя кубиками морфина.
поскорее уже
этот день настань, господи,
а ты все только: " иди, встань!",
а на десерт - "возлюби ближнего".
стала сегодня свидетельницей
бытового романа:
таджик в телогрейке оранжевой
пытался укрыть свое тело
за стройным таджички станом.
совсем пустота в голове,
мерзко и странно,
что я от этого получаю
ментальный оргазм,
боже мой, господи,
как я от этого устала.
одиночество множится
на секунды, минуты, дни,
в перспективе - смерть от инфаркта;
посетители последние ушли,
нога качается вперед-назад,
следуя за музыки тактом.
Свидетельство о публикации №111042801148