Анализ

Не разделить сиамских близнецов -
Атолл и море, небо и ночные звёзды,
Я рад бы крикнуть "хеппи бёздей",
Да не видать вблизи слепых юнцов...
О чём бишь я? Да я всегда о том же,
Любой из нас, увы, - готовая мишень,
Мозги, от этого, слетают набекрень,
Иные, загодя, себе готовят ложе...
И бедный Йорик, там же, где и раньше.
Глазницами пустыми нас манит,
Для всех сие - ведь тот ещё магнит,
И сносит, сносит, подчистую "башни".
Да, не успел, и, как всегда, не смог.,
Не в том, не во время, я оказался месте,
Поверьте, никогда из чувства мести,
Ни для кого я не искал других дорог...
И вот, теперь, чрез многие года,
Прожив всё то,что мне отпущено природой,
Могу я, наконец, казаться гордым,
И посмеяться над собою иногда...
 


Рецензии