Мой баян

Молчит баян, меха усохли,
Вторая молодость ушла…
А без баяна раньше мог ли
Я жить, околицы села
Тревожить песнями своими,
Ходя в атаки напролом
(своё оправдывая имя),
Сердца девичьи брать в полон?

Ремни потёрты, лак потрескан,
Регистр не перевести.
А ведь когда-то интересно
Нам было тихо погрустить,
Ямщицкой песней растревожив
Шальное сердце глубоко,
Иль, чтоб мороз пошёл по коже,
Взъерошить душу Трепаком.

Молчит баян, ровесник детства,
Свидетель юношеских грёз,
Неоценимое наследство
От края клёнов и берёз,
Сибирской шири необъятной,
Где вольный ветер свеж и крут.
Молчит баян, и, вероятно,
Нас Там давно уже не ждут.

                Баян марки "Искра", единственная память из моей деревенской юности.


Рецензии
А у меня был Кунгурский баян в детстве. Но я так толком и не научился на нём играть! ((((((((

Владимир Полторжицкий   28.04.2011 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Бывает и так.

Виктор Трунтов   29.04.2011 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.