Март
Под тяжёлым снегом.
Вот они, деревья
В мареве седом.
Вот оно, сырое
Облачное небо
С одинокой птицей,
Потерявшей дом.
Погляди налево –
Серая дорога.
Погляди направо –
Городская муть.
Даже не поверить,
Что ещё немного
И душе усталой
Можно отдохнуть.
Можно пробежаться
Летнею тропинкой
По весёлой роще
В гомоне цикад.
Можно акварелью
Написать картинку,
Перепутав с утром
Розовый закат.
Можно, в сарафанчик
Нарядив, подружку
Повести в задорный
Пёстрый хоровод,
Что ведут берёзы
На лесной опушке,
И смотреть, в восторге
Открывая рот…
Вот и солнце в хмари
Зажелтело. Где-то
Щебетнула птица,
Звякнула капель.
Это значит, скоро
Забушует лето
И души калитку
Оборвёт с петель.
Свидетельство о публикации №111042700995
Оборвёт с петель" - здОрово, Виктор!
Александр Тишинский 30.04.2011 17:48 Заявить о нарушении