Ты прости меня, мать. Из давнего
Не спеша, начинают беседу.
В жёлтый мячик со мной
Молодая играет луна.
Мне сегодня не спать,
Я под утро куда-то уеду.
И тебе в эту ночь,
Полагаю, совсем не до сна.
Ты калитку закрой,
Помаши мне прохладной рукою,
Задрожавшим губам
Не удержанной воли не дай.
Я волненье своё
От тебя обязательно скрою,
Даже если оно
Поневоле пойдёт через край.
Мне сегодня нельзя
Уповать на слепое везенье,
Мне оправданный риск
Застоялую кровь горячит.
Я поверю в Христа,
Я поверю в его Воскресенье,
Пусть молитва моя
Не увядшей полынью горчит.
Будешь верить и ждать,
За шитьём потихоньку старея,
Будет летом хмельным
Под окном осыпаться сирень,
Но обратно к тебе
Я вернуться уже не сумею.
Не брани меня, мать,
И прости за назначенный день.
Свидетельство о публикации №111042700983