Художник - модели
Печать гармонии стихий.
И засыхает на столе
Мой бесполезный мастихин.
На блеклой плоскости холста
Портрет двумерностью убог...
Какая в смерче красота! -
Какую душу дал вам Бог!
И в час, когда на небесах
Восходит черная Лилит,
Застынет время на часах,
И вы - вулкан, который спит...
Какой-то древнею виной
Покрыты новые черты.
Мы снова вместе под луной,
Мы снова рядом - я и ты...
Друг мой, какой в искусстве прок?
Искусство - тень, искусство - дым.
Быть может, я рисую рок,
Который схож с лицом твоим...
Из тёмных бездн своей души
Творю тебя который век,
И вот стоит в ночной тиши
Передо мною человек.
Ты боль мою дождями смой.
Не надо слов! Молчи, молчи...
Ты - воплощённый образ мой -
Портрет на бархате ночи...
12.05.1992
http://stihi.ru/avtor/modelx - это ссылка на страницу той самой Модели...
Свидетельство о публикации №111042700982
Модель 26.09.2020 17:25 Заявить о нарушении
Елена Кочергина 26.09.2020 23:13 Заявить о нарушении