Талмут по поводу общения

Расстояние - это беда, проблема,
Жить вдали от любимых своих негодно
Для людей, кто найти не умеет темы
Поболтать, посмеяться над чем угодно.

Если общего нет, кроме тяги к плоти,
Вы с любимым встречаетесь лишь в кровати,
Далеко в отношениях не уйдёте,
Но на месяца два вас, быть может, хватит.

Коль из пары один поглощает книги,
Ищет знания и тренирует разум,
А другой - лишь гуляет, плетёт интриги,
То подобный союз разорвётся сразу.

Или если один обожает шутки,
Остроумьем своим среди всех блистает,
А другой - слишком скучный иль слишком чуткий,
То скандалы и ссоры их ожидают.

И подобным союзам придётся туго.
Им и рядом всегда находиться тяжко,
Ну а если вдали они друг от друга -
То о чем разговаривать им, бедняжкам?

Фразы вроде "Привет, как дела?" - банальны,
И на них разговор не построишь длинный,
Ведь ответят всегда: "Хорошо", "Нормально"
Или "Плохо" (тут спросишь хоть про причины).

А на смайлах, на сюськах и соплежуйстве
Не протянешь, наверное, и неделю.
Анекдоты кидать - тоже мне, буржуйство,
Ведь и сами нашли бы их, коль хотели.

Ну а мне расстояние - не помеха,
Хоть и горько в разлуке, но помогает,
Что на фразы мои, как весёлым эхом,
Отзовутся, подхватят - и продолжают...


Рецензии