1. Конечно

Невидимыми,призрачными руками
Ты касаешься мне лица
Улыбаешься,
Глядя в призрачное,
Едва голубое небо,
Там,где
Стрелки вселенских часиков отведённое до конца
Мне время
Меряют мерным ходом.
(Шум прибоя и мысли вслух...)

Тишь заполняет сердце...
Холод
Душу рвёт,как "Весёлый Роджер"
Шторм.
Ну а ты - ты всегда такая.
Неотделима от интерьера.
Ночь-колдунья по небу тучи
Грозные
Или грозовые
Тянет мерно. (Конечно мерно!)
Спорить с временем - не для них.

Мальчик плачет... Конечно плачет.
Ночь - темна,тяжела для сердца
Слёзы меркнут,к земле спускаясь...
(Снег - это тоже слёзы. С неба...)
Кто?
Не знаю.
Но кто-то очень
Страшно сильно скорбящий или
Даже Бог,пусть не знает скорби
Но рыдает - чтоб нам был снег.

Снег - это тоже стрелки или
Даже что-то превыше стрелок
Мерно
(Да. Ну конечно мерно!)
Переполняет души клепсидры.
Ты улыбаясь,снежинки ловишь...
Мне на щёки они слезами
Словно став,улетают в бездну,
В Вечность...
А что ты ждал?

Ничего я не ждал.
Прости же...
Холодно.
Видно холод тоже
Плач
Часов и слепое время
Мерно? (Да. Так и знал,что мерно!)
Стрелки замерли,шум утихнул
Это конечно всё.


Рецензии