Подорожники

Мне сегодня снились подорожники
и разорванная синяя тетрадь.
Вольновыпущенные острожники
на свободу вышли умирать.

Над моей макушкой пораскинулись
все цвета, цветы, созвездия миров.
Небеса рассветные надвинулись, -
да бесцветной, мутной стала кровь.

Отчего же мне так пусто-порожно,
почему же не излечит свет
от ненужности да едкой этой поросли
лебеды по кружеву манжет.

Запорошит, застит, порасплавится,
ветром сдует, косу теребя.
Что же, скрипка, мне еще останется,
кроме как молиться за тебя?


Рецензии