Мать...

Церковь да берёза,
Небо ,отчий дом,
Первый лист зелёный ,
За моим окном,
Нет уж мне дороже ,
Смысла этих слов,
Блеска ввысь погожих,
Позолотых куполов ,
 
Тёплых, родных, бережных,
Словно кто-то за спиной,
Молвит отче наш так стережно ,
Господи  проведи сынка ты стороной,
От Беды и ссоры, пропасти,
От нечистых дел в миру,
Я прошу тебя ,о Господи,
Сохрани   кровинушку мою,

Это мать кручиниться ,
Как берёза одинокая в степи,
Под бездонным небушком ,
Пригорюнится она в тени,
При реки прозрачной вечною,
Как свята вода,
С век родимой матушки ,
Верой навсегда…
Упадут о землю каменну,
Слезы как прозрачна кровь,
На родную землю ,травушку ,
В озерце уйдут,
И дождем в дубравушке,
В память обо мне ,
Прольётся каплями на камушке,
Где будет имя на скале…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.