***

Облаком ультрамариновым
Солнце в полдень укрывалось
День окрасился малиновым,
Но возобладала алость.
Тонкой занавесью облака
Скрыты волны розмарина
От безоблачного облика
С ясным именем М а р и н а

Берег полн аквамаринами
Синь морская уморила
Будто пахнет мандаринами
От манящего прилива
Море безразмерно-синее
Виден парус комариный
Льются линия за линией
Буквы имени М а р и н а

Море безмятежно-мирное
Не звучит гортанью клина
Над волной парит эфирная
Пузырьковая перина
В токах пламени надводного               
Стайкой быстрого марлина
Ввысь взлетают бесподобного               
Буквы имени М а р и н а


Рецензии