Черная Тишина!

…Но прошлое, напомнив о себе –
Заставит вновь блуждать во мгле…
…Я все курил, и не ложился спать.
Я много пил, просил вернуть хоть что-то вспять!..

Но лай собачий за окном,
Я с сигаретою вдвоем…
Тик-так, - над ухом боль стучит –
То жизнь, на встречу к смерти все спешит!

Мой Бог!!! Ответь мне – кто Я???
Что даже смерть – жена моя,
Не хочет видеть, знать меня!?!
И почему всегда ты рядом,

Не удостаивая взглядом,-
Спасаешь душу из дерьма,
Хотя творит его - она сама!
Стальной клинок, вложив мне в руку –

Ты обличил мою земную муку!
Плююсь словами день за днем,
На лист бумаги - крови стон!
И слог - не рифмой, а огнем,–

Сковал свой смысл и объем!
Мне жарко ночью, мерзко днем, -
Я с этим слогом породнен!
Но почему, мой крик не высоко взлетает?

И почему мой стон – по локти в землю оседает?
А страсти эхо – заперто в груди,
Я лишь шепчу им о любви!
И все же Правый, как мне быть?..

Ответ я знаю – все простить!..
Я скован собственной тюрьмой,
Забывши код – хочу домой!
Но мысль тревожная внутри –

Я запер наглухо замки!!!
…Я раздробил о них суставы,-
Сорвавши голос – прося пощады...

…Мне остается лишь окно!
Лишь щель в стене - под потолком!
Там сизый дым сгущается ночами,
И волчий вой – скребет луну когтями…
10/11.03.2003г.                Болотов Р.А.


Рецензии