6. Золотая Вертикаль
Из жизни-фальши,столь спонтанной...
Ты знаешь,как ковалась сталь
Безумием метод?
И да... В том самом месте я
Рождён из Вечности туманной,
Где Золотая Вертикаль
Пронзает небосвод.
Над амнезиею моей
Построив мост из словарей...
О буря,увлеки скорей
В свой вечный хоровод!
Снежинки бились в витражи...
Стекали слёзы по надгробью...
И резал на сердце эмаль
Торжественный минор.
Мой,осознай. Мол,покажи.
И скинь безумия оглоблю
Где золотая Вертикаль
Пронзает воздух гор.
Мол,сердцем ощути Исток
Ему открыты откровенья
О том,как порождает смерть
Безумная печаль...
Но эти тайны - между строк...
А тут - лишь сны и мановенья.
Тут,где пронзит земную твердь
Златая Вертикаль.
Когда прийдёт земная боль
И станут ясными исходы,
Метод безумий занавес
Повешу на карниз.
Мол,в хоровод уйти позволь
Забыть минор,вдохнуть свободы
Ведь все мы спустимся с небес
По вертикали вниз...
Свидетельство о публикации №111042708780