Сонет XVII
Дух бродит, неприкаянный, погибели ища
Лицо сжигает слез густая киноварь
И развевается по ветру рубище плаща.
Душа пытается хоть в чем найти опору
Но под ногами склон не для усталых ног
И, потерявши твердость, катится под гору
Беспочвенных надежд запутанный клубок.
Чем выше взлет, паденье тем больнее
Чем больше радость, тем обильнее платить
Не лучше было бы уста немые
Не размыкать, и затхлой веры воду пить.
Господь, ты превзошел себя, присочинив конец –
Был воскрешен, но вновь преставился мертвец.
Свидетельство о публикации №111042708779