Люди

Есть люди-камни, люди-глыбы.
Они бы многое могли бы.
Но остаются недвижимы,
Загадочны, непостижимы.

Есть люди-листья, люди-звезды.
Им нужно небо, словно воздух.
Они парят, забот не зная,
Но при падении сгорают.

Есть люди-воды, люди-реки.
Их неусыпны взор и веки.
Они всегда устремлены
За бегом жизненной волны.

Есть люди-искры, люди пламя.
Они нести готовы знамя,
И очень часто в жарких спорах
Углей души тревожат ворох.

Все люди так неповторимы –
Подвижны, вспыльчивы, ранимы.
Но все же люди – это люди,
Не по обличью, но по сути!

27.04.11 г.


Рецензии