Если в моей речи мат...

Если в моей речи мат,
Застыну от стыда.
Разлад в душе устроит ад
Сурового суда.

Если мимо вдруг пройду
Проблемы стариков.
Пойму, что перешёл черту,
Умножив ряд грехов.

Если алкоголь в крови
Мне принесёт позор.
Желания вымету свои
Как бесполезный сор.

Если зло застит глаза,
Забуду про контроль.
Пойму, что мне пора назад.
От точки номер “ноль”.

Если друга обману,
Забыв о клятве той.
Останусь лишь один в плену
Свободы. Но пустой.

Если красота купюр
Сотрёт мои мечты.
Вновь ринусь в омут авантюр
К лучам моей звезды.

Если обездвижет страх,
Сомнения нападут.
То трус во мне потерпит крах.
Его погубит труд.

Если кто сочтёт за чушь
Всё выше. Сборником ошибок.
Отвечу – жизни я учусь.
И эти правила – мой выбор.


Рецензии