Странная

Я - то, что люди избегают,
Что видят и не замечают,
Что очень часто обижают,
Нередко странной называют.

Я - человек, но лишь снаружи
И, может быть, душой я хуже,
Грязнее самой грязной лужи.
Тот кто поймёт меня мне нужен!

Ни один друг не понимает!
И это душу так терзает!
Неуж-то странность забирает
Всё чего странный так желает?!

Пытаюсь тщетно измениться
В попытках примеряю лица,
Но маска - значит притвориться!
Увы, притворство не годится.

Без сил я руки опускаю,
Свои надежды оставляю,
В душе безудержно рыдаю.
Не измениться мне, я знаю!


Рецензии