Я звездочкой явилась в этот мир

Чем больше человек похож на солнце, тем больше люди тянутся к нему...
Тем дальше держатся, чтоб не обжечься... а я иду к источнику сквозь тьму
И чувствую себя горячим сердцем. Я звездочкой явилась в этот мир.
Уйти должна сияющей звездою. Сияй передо мной мой ориентир
Иду на свет, ступая за тобою, в себя вбирая солнечный эфир.
Моя орбита слишком непохожа на путь твоих загадочных планет.
Я обжигаюсь! Я сгораю! Боже! Я уношу с собою яркий свет!..
В глубины мирового подсознанья огромной неизведанной души.
Я - тишина... Отсутствие желаний... Я - пустота, рожденная в тиши...
И только стук пылающего сердца пульсирует волнами и в ответ
Любовью загорается, рождая свой собственный неповторимый свет.
Мой путь как некий странный эллипсоид... то возвращаюсь я, то ухожу,
То в облаках, взлетая, кувыркаюсь, то в бездне, опускаясь, растворяюсь,
То радуюсь безмерно, то тужу в бескрайних неизведанных пространствах.
И все-таки с завидным постоянством вдыхает жизнь в себя моя звезда
И выдыхая свет, я возвращаюсь. Сквозь темноту. К источнику. Всегда.
И, как ни странно, я не обжигаюсь...


Рецензии