И вновь в тебе всё тоже, ,, ,, из ранних

  И вновь в тебе всё тоже, Русь,-
Обитель злого постоянства,
То радость буйная, то грусть
От гордой святости до пьянства.
  Тоска от вечной нищеты,
Да дурь от дикого богатства
Среди безумной красоты
И мерзкой грязи тунеядства.
  Любовь от смеха и до слёз,
От слова доброго до плети...
Земля ромашек и берёз,
Обитель чуда в целом свете,
  Ещё хранящая покой
Заветов дедовских и веры.
Да не сойдутся над тобой
Ни дураки, ни изуверы..
  И не простится ничего,
Да не забудется вовеки-
Томленье духа твоего,
Печаль, надежды и калеки.....


Рецензии
Всё точно, мудро и свято. Люблю твои стихи.

Наталия Фаизова   14.03.2012 15:36     Заявить о нарушении
Всё равно ты лучше всех,
как Урумова Элина,
Если грех у вас то грех,
если боль, то нестерпима

Саня Седой   14.03.2012 18:50   Заявить о нарушении