Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг26

Мы ведь жили ожиданиями, что сейчас появится человек, и будет в стране порядок, и станем хорошо жить… Мы искали лидера, который мог бы вывести страну…
Сергей Филатов, один из руководителей администрации президента в эпоху Ельцина.
(Млечин Л.М. Кремль. Президенты России. Стратегия власти от Б.Н. Ельцина до В.В.)

Он не стратег и не трибун,
И речь его, увы, бедна,
К тому ж еще и тугодум –
Всплывают мысли, как со дна…

Но мог, однако же, собраться
И речь такую мог сказать,
Что приходилось удивляться,
Откуда брал такую гладь…

К тому ж фигура, репутация
Сторонника простых людей,
Защитника всегда народа…

И вот вскипают уж овации,
Как в бытность окаянных дней,
И возгласы: «Даешь свободу!..»


Рецензии